itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Украина выходит на очередную волну по COVID" - Радуцкий

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил о том, что Украина выходит на очередную волну по коронавирусу.  Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

Такой рост заболеваемости, по словам Радуцкого, связан с тем, что люди немного расслабились после послаблений карантина.

На сегодняшний день все растет, заболеваемость растет. Я думаю, что мы выходим на очередную волну по COVID. Во-первых, мы немножко расслабились. Те две-три недели после зимнего карантина, когда мы имели ослабление, люди расслабились. Начали пренебрегать карантинными мерами и начался рост.

Рост количества больных может быть связан с мутациями коронавируса.

Вирус мутирует. По Ивано-Франковской области мы видим, что стали болеть больше молодых людей, детей. Появились новые симптомы – диарея, тошнота.

Радуцкий считает, что единственный способ побороть коронавирус – это появление коллективного иммунитета.

Вакцинация – это самый действенный способ появления коллективного иммунитета. Но у нас должно быть привиты не менее 60% всего населения.

Напомним, 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. Первым привит врач в Черкасской области.

Читайте также:  На Бали произошло извержение вулкана

Как ранее сообщалось, киевские медики наотрез отказываются иммунизироваться от коронавируса. В КГГА выразили надежду на то, что количество желающих иммунизироваться сотрудников медицинских учреждений, которых было вынесено решение вакцинировать в первую очередь, вскоре начнет увеличиваться.

Читайте также, новый штамм коронавируса снижает эффективность вакцины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.