itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чем опасен салат из огурцов и помидоров

В Сети неоднократно писали, что салат из помидоров и огурцов является опасным для здоровья блюдом, так как эти продукты совершенно не сочетаются между собой. Диетологи советуют не верить слухам о популярном блюде и смело есть салат, передает newsyou.info.

Уже неоднократно Американская академия питания и диетологии писала, нет специальных правильных сочетаний продуктов. Здоровый пищеварительный тракт человека способен справляться с абсолютно любой едой и любыми пищевыми сочетаниями. Сюда же относится мнение о том, что белки нельзя есть с углеводами и мясо нужно употреблять без гарнира, а последний совмещать с овощами.

Ферменты расщепляют любую еду, независимо от ее происхождения. Другое дело, когда человек получил нежелательную реакцию на пищу. Она может возникнуть из-за недостатка ферментов, что влечет за собой дискомфорт в виде болей в животе, диареи или газообразования. Чем больше съедают такой пищи – тем хуже будут симптомы.

Ранее мы писали о том, какой продукт самый полезный для завтрака. По словам медиков, он может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.

Читайте также:  Сколько воды нужно пить в жару: ответ медиков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.