itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В африканской стране неизвестная болезнь начала смертельную охоту

В Демократической республике Конго от вспышки неустановленной патологии скончались 15 человек пожилого возраста, которые находились в местной больнице. 

Губернатор провинции Кванго Жан-Мари Пети сообщил, что заболевание начинается с головных болей, потом начинает болеть все тело. При этом, в части случаев возникают трудности с дыханием, после чего болезнь убивает пациента. 

Отмечается, что вспышка неизвестного заболевания была зафиксирована в районе Касонго-Люнда, который находится на границе с соседней Анголой. Известно, что "пациент ноль" был официально зафиксирован в начале февраля. Образцы тканей скончавшегося направлены на экспертизу.

Читайте также, в Танзании из-за заражения неизвестной инфекцией умерли по меньшей мере 15 человек, а еще более 50 человек попали в больницу. первоначальное обследование показало, что пациенты, в основном мужчины, страдали язвой желудка и заболеваниями печени.

Кроме того, в Индии растет число зараженных людей неизвестной болезнью. На сегодняшний день пострадало уже 800 человек, при этом заболевание никак не связывают с коронавирусом. Один житель южного города Элуру умер от неизвестной болезни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Умер чемпион мира и Европы по дзюдо