Коронавирус не замедляет своего распространения по миру и в Украине. Все чаще появляются новые штаммы. Ученые уверяют, что это естественный процесс. Самую большую опасность коронавирус несет людям, которые имеют хронические заболевания.
Новые штаммы коронавируса поражают сердце – кардиологи
Кардиологи сделали заявление о новом штамме коронавируса. Фото: Getty Images

Об этом пишет CNN, передает Главпост.

Врач-кардиолог, профессор медицины Фарук Джингьоз из Турции заявил, что новый штамм коронавируса проникает в организм через легкие, однако его приоритетная цель – это сердце.

Как отмечает специалист, ученые установили: первое, что поражает коронавирус это легкие, так как они имеют огромное количество рецепторов, с которыми вирус может контактировать.

Поражение легких наблюдается практически у всех пациентов с коронавирусом. Он вызывает у человека пневмонию или плеврит. Пациенты с тяжелым течением болезни имеют усиленную дыхательную недостаточность, поэтому их приходится подключать к аппарату искусственного дыхания. Однако главной мишенью коронавируса остается сердце человека.

Кардиолог говорит, что легкие, это орган-хозяин. Рецепторы, с которыми активно взаимодействует вирус, находятся не только в легких, но и сердце, внутренних стенках сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках.

Он объясняет, что такие последствия коронавирусной болезни вызваны тем, что частицы вируса размещаются непосредственно в самом сердце и токсины вызывают функциональную слабость. Это приводит к воспалительному процессу сердечной мышцы – миокардиту.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: почти 14 тысяч новых случаев за сутки

Из-за воздействия вируса сердечная мышца увеличивается в объеме, поэтому организм не способен производить эффективное кровяное давление. Как результат – развитие сердечной недостаточности. Такой диагноз был поставлен у 7-12% госпитализированных больных.

Этот необычный отек сердечных мышц нарушает сердечный ритм вместе с нарушениями в нейронной сети сердца, что приводит к внезапной смерти.

Напомним, климатолог предупредила об аномальном лете в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •