itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Степанов заявил о попытке срыва вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга заявил о попытке срыва вакцинации в Украине. По его словам, Украина теряет доверие производителей вакцин. 

Украина теряет доверие производителей вакцин… Речь идет о попытке срыва прививочной кампании в Украине. А это в свою очередь открывает путь для одной вакцины, которую нам так настойчиво предлагают.

Министр заверил, что в Украине нечего делать российской вакцине.

Вы все знаете о моей позиции по российской вакцине – не допустить на рынок Украины российскую вакцину. Нечего здесь делать российской вакцине.

Напомним, вакцина от COVID-19, разработанная британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность 76% уже после введения первой дозы. Она снижает бессимптомную передачу вируса на 67% после первого укола.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась о поставках вакцин AstraZeneca и Novavax. Оба препарата будут доставлять из Индии, где они производятся по лицензии. Однако, для того, чтобы вакцину AstraZeneca разрешили использовать в Украине, необходимо было, чтобы ее одобрила Всемирная организация здравоохранения.

Читайте также:  Курс биткоина превысил 30 тысяч долларов и продолжает расти

Также мы писали о том, что в Евросоюз разрешили поставку вакцины AstraZeneca. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что рассчитывает на выполнение компанией поставок в изначально оговоренном в контракте объеме – 400 миллионов доз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.