itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Австралии заявили о победе над COVID-19

В Австралии десятый день подряд фиксируют отсутствие новых случаев коронавирусной болезни. Самому густонаселенному штату Новый Южный Уэльс позволили ослабить карантинные ограничения, сообщает Reuters.

Так, в Новом Южном Уэльсе не было выявлено ни одного случая COVID-19 на местном уровне в течение десяти дней. А в штате Виктория уже три недели не было ни одного случая заболевания.

Читайте также

Кому нельзя прививаться от коронавируса: названы противопоказания

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант заявил, что в среду, 27 января, отмечается десятый день отсутствия передачи COVID-19 среди населения по всей Австралии. Он также отметил, что успех страны наступает в то время, когда глобальные случаи коронавируса превысили 100 миллионов, а число погибших – 2 миллиона.

К слову, с начала пандемии в Австралии было зафиксировано более 22 000 местных случаев заболевания и 909 случаев смерти.

Ранее сообщалось, что границы Австралии останутся на замке до 2022 года. Запрет на въезд для иностранцев, не имеющих вида на жительство, ввели на "Зеленом континенте" 20 марта.

Читайте также:  Максим Степанов: МИНЗДРАВ разрабатывает правила для работы школ в новом учебном году

Также мы писали о том, что Таджикистан объявил о полной победе над COVID. Президент призвал жителей Таджикистана не забывать о правилах личной и общественной гигиены и "не расслабляться".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.