itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Заместителем министра здравоохранения впервые станет трансгендер

Новоизбранный президент Джо Байден объявил о выдвижении доктора Рэйчел Левин на должность помощника министра здравоохранения США – одного из участников своей команды.

Если кандидатуру утвердят, то Левин войдет в историю, как первый открытый трансгендер, который займет федеральный пост.

"В качестве помощника министра здравоохранения Левайн будет курировать ключевые офисы и программы общественного здравоохранения, ряд президентских и секретарских консультативных комитетов и 10 региональных офисов здравоохранения по всей стране, также корпус Службы общественного здравоохранения США", – сообщается на веб-сайте Министерства здравоохранения.

63-летняя Левин ранее являлась министром здравоохранения штата Пенсильвания. Она также является практикующим педиатром, профессором педиатрии и психиатрии в Медицинском колледже штата Пенсильвания и президентом Ассоциации государственных и территориальных органов здравоохранения.

Избранный президент Джо Байден написал в официальном заявлении своей переходной группы, что Левин – "исторический и очень квалифицированный выбор", который возглавит планы администрации в области здравоохранения во время пандемии и после нее.

Читайте также:  “Украинцы требуют наказать коррупционеров”: Зеленский встретился с главами НАБУ и САП

Назначение Левин на должность помощника министра здравоохранения последовало за предыдущими заявлениями Байдена о том, что защита ЛГБТ сообщества будет включена в его первые действия на посту президента – заметный отход от предыдущей консервативной политики администрации.

Избранный президент Джо Байден будет примет присягу и должность президента США сегодня, 20 января.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как Байден спрогнозировал рекордную смертность в США. Также Байден в прямом эфире вакцинировался от коронавируса.