itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Комаровский рассказал, какие продукты нужны для иммунитета

Доктор Евгений Комаровский рассказал, какие продукты несут пользу для иммунитета человека. По его данным, молочные продукты должны входить в рацион питания, чтобы обеспечить качественный иммунный ответ организма на вирусы и бактерии, передает newsyou.info.

Человеческий организм содержит в себе огромное количество бактерий, которые формируют в кишечнике правильную флору. Регулярное употребление продуктов с кисломолочными бактериями является отличным способом профилактики запоров. Кроме того, молоко является отличным источником кальция, считает Комаровский.

Доктор объяснил, почему часто возникают вспышки вирусных или бактериальных инфекций в детских коллективах.

"Иммунная система наших детей не может нормально развиваться, потому что дети после рождения попадают в практически стерильную среду – все моется, кипятится, очень часто стерилизуется. А с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, – мы помещаем ребенка в практически стерильную среду. Как следствие, ненагруженная иммунная система начинает бросаться на все, что хоть чуть-чуть похоже на бактерии или на вирусы, – и мы имеем чудовищные вспышки аллергических заболеваний, аутоиммунных заболеваний", – отметил Комаровский.

Читайте также:  Ученые раскрыли связь между инфарктом и депрессией

Но основой для создания прочного иммунитета врач видит разнообразное питание, отсутствие стерильности, привычку никогда не кормить детей, если они не хотят есть, образ жизни, при котором у детей и взрослых после физической активности непременно будет аппетит. Добавление в питание кисломолочных продуктов только поспособствует этому, добавил медик.

Ранее Комаровский рассказал, как действуют антибиотики при COVID.