itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Коронавирус "убивает" Великобританию: в столице открылся огромный морг

В британской столице Лондоне в связи с участившимися смертельными исходами в следствии коронавирусной инфекции открыли самый большой морг, вмещающий до 1300 тел. 

В недавнем времени показатель смертности в городе пересек отметку в 10 тысяч. Во время первой волны COVID-19 на территории Лондона подготовили 4 места для временных захоронений. Однако в то время они не понадобились, таким образом, их решили перевести в ожидание.

Отмечается, что во время начала использования морга, местные жители сразу же окрестили его напоминанием об опасности пандемии. Люди выражали надежду, что это здание никогда не заработает. При этом, ранее в Лондоне были организованы несколько временных сооружений для сохранения тел, одно из которых находится в бывшем военном госпитале Хэдли Корт в графстве Суррей, а второй – в бывшем авиационном ангаре вблизи Норвича.

Читайте также, в британском городе Бирмингем власти решили переделать местный аэропорт в морг на 12 тысяч человек. В городе резко выросла смертность от коронавируса.

Кроме того, жертвами пандемии коронавируса стали больше 2 млн человек. США занимают первое место по числу случаев заражения и смертей, связанных с COVID-19.

Читайте также:  Почему нельзя полностью отказываться от соли

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.