itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Степанов сделал заявление о вакцине Sinovac

В среду, 13 января, на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление о вакцине от коронавируса Sinovac.

Так, по его словам, Министерство здравоохранения Украины при заключении договора о поставках китайской вакцины Sinovac заложило требование к ее эффективности на уровне не менее 70%.

Министр отметил, что для утверждения вакцины большинством медицинских регуляторов мира, в том числе и Всемирной организацией здравоохранения, должна составлять выше 50%. При этом Украина подняла этот порог.

Эффективность продукции на момент поставки должна быть подтверждена на уровне не менее 70%. Соответствующий анализ должен быть подтвержден от компании-производителя. Если компания не будет соответствовать этим стандартам, то она возмещает средства в полном объеме. Финансово мы полностью защищены и у нас есть банковская гарантия на эти вещи.

Также Максим Степанов выступил за продление лоудауна в стране после 24 января. Он уверен, что для этого есть основания. Ранее мы писали, что коронавирус "помолодел", а инкубационный период стал меньше. Глава Минздрава Максим Степанов заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 в Украине.

Читайте также:  В Украине заработала Медицинская совет при МИНЗДРАВЕ

Кроме того, Евросоюз призвал помочь Украине с вакциной от коронавируса. Еврокомиссия получила обращение 13 стран с призывом помочь странам Восточного партнерства в получении вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.