Щитовидная железа является важной составляющей нашего здоровья. Она отвечает за выработку гормонов, которые необходимые для нормального обмена веществ, клеточного роста и сердечно-сосудистой системы. Чтобы предупредить возникновение заболеваний щитовидки или избавиться уже имеющихся, нужно добавить в свой рацион определенные продукты.
Семь продуктов, которые обеспечат безупречную работу щитовидной железы
Названы полезные продукты для щитовидной железы. Фото: Royal Forest

Утро в Большом городе собрал список ТОП-7 продуктов, которые обеспечат нормальное функционирование этого жизненно важного органа, передает Главпост.

Рыба

Особую пользу для щитовидки представляют тунец и лосось, ведь красная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют иммунитет и способствуют снижению воспалительных процессов в организме.

Также в одной порции тунца содержится суточная норма витамина D, которая крайне необходима для щитовидки.

Если вы не сильно любите рыбу, добавляйте ее в рацион хотя бы раз в неделю.

Морупродукты

Мидии, креветки и лангустины – это продукты, в которых содержится огромное количество йода. Поэтому их употребления способствует нормальной работе щитовидной железы и стимулирует выработку тироксина – основного ее гормона.

Морская капуста

В морской капусте содержится наибольшее количество йода. Она легко усваивается, повышает свертываемость крови, снижает холестерин и является отличным диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности.

Шпинат

Листья шпината богаты на белки, бета-каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные и органические кислоты, крахмал, клетчатку, микроэлементы, многочисленное количество витаминов. При приготовлении питательные свойства шпината практически не теряются, поэтому употреблять его можно как в сыром виде, так и использовать в приготовлении других блюд.

Читайте также:  В Украине резко взлетел в цене продукт, который украинцы покупают каждый день: когда ситуация изменится

Бобовые

Фасоль, нут и чечевица помогают щитовидке производить необходимые для организма гормоны.

Хурма

Этот фрукт предупреждает развитие различных заболеваний щитовидной железы, помогает укрепить сосуды, очистить кишечник и существенно снизить риск развития мочекаменной болезни.

Чернослив

Чернослив является источником различных витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.

Напомним, Голубовская рассказала, когда коронавирус наиболее опасный.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •