itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Работу "Медзакупок" заблокировали: в предприятии обратились к Кабмину

С 1 января была заблокирована работа государственного предприятия "Медицинские закупки Украины". В пресс-службе предприятия заявили об обращении к Кабинету министров и Министерству здравоохранения.

В заявлении говорится, что промедление подвергает опасности пациентов.

Мы обращаемся к Кабмину, и Минздраву, и всем привлеченным к этому процессу государственным структурам. Такие документы, как номенклатура товаров к закупке, паспорта бюджетных программ и план использования бюджетных средств на 2021 год, которые, помимо прочего, обеспечивают операционную деятельность предприятия, должны быть безотлагательно утверждены.

Из-за того, что работа предприятия заблокирована, "Медзакупки" не могут принимать и развозить товары. Это касается лекарств и медизделий, закупленных по государственным программам Минздрава.

Также невозможно продолжать сбор информации об остатках медицинских товаров. Под угрозой также работа системы MedData.

Ранее мы писали о том, что один из производителей вакцины против коронавируса намерен отказаться от ведения дальнейших переговоров с Украиной.

Читайте также о том, что президент Израиля вакцинировался COVID-вакциной, производства его страны. После прививки Реувен Ривлин призвал граждан Израиля последовать его примеру.

Читайте также:  Украинская вакцина от коронавируса: ученые сделали невероятное заявление

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.