Основной ингредиент этого напитка очень токсичен для человеческого организма.
Назван самый опасный алкогольный напиток: вызывает галлюцинации и депрессию
Самый вредный алкоголь для человека. Фото: Блог МЕТРО

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Uncover USA.

Речь идет об абсенте. Врачи посоветовали воздержаться от употребления этого алкогольного напитка. Дело в том, что он токсичен для человеческого организма. Ранее утверждалось, что крепкий напиток зеленого цвета, в состав которого входят анис, полынь и многих других растительных компонентов, вызывает ряд побочных эффектов, включая судороги, галлюцинации, ухудшение психики и психоз.

В простонародье его часто называют «зеленой феей» из-за того, что он вызывает галлюцинации. Это реальное последствие употребления токсинов, содержащихся в абсенте.

Вредность абсента связана в основном с содержанием в нем туйона (монотерпина). Это токсичное вещество, которое входит в состав горькой полыни. Именно оно может вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом похожи на действия некоторых наркотических веществ, вызывающие общее возбуждение, изменение восприятия и галлюцинации, немотивированное агрессивное поведение.

Туйон и эфирные масла используют для маскировки вкуса спирта. Они способны привести к очень быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями, мышечными судорогами и, в некоторых случаях, потерей сознания.

Читайте также:  В центре Киева проходит шествие в честь дня рождения Бандеры (фото, видео)

Имея высокую концентрацию спирта, абсент гарантированно вредит организму при употреблении доз больше бокала с интервалом менее получаса. Более частое употребление всегда вызывает похмельный синдром, поражение внутренних органов и мозга. Среди побочных эффектов от чрезмерного употребления могут быть: бессонница, кошмары, дрожь или озноб, депрессия, оцепенение, психоз, судороги, тошнота.

Помимо прочего, абсент вызывает психическую зависимость, которую в последствии трудно преодолеть.

Напомним, в Украину надвигаются сильные снегопады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •