Погода в Украине кардинально изменится до конца ноября.
Украину накроют мощные снегопады: названа дата
В Украину движутся мощные снегопады. Фото: AMSRUS

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на данные Украинского гидрометцентра.

Совсем скоро в Украину придут мощные снегопады. Причем зимние осадки будут наблюдаться практически во всех регионах страны. Синоптики прогнозируют, что снег выпадет в последние дни ноября – 29-30 числа.

По прогнозам синоптиков, атмосферный фронт сменит солнечную погоду в субботу, 28 ноября, на пасмурную. Будет дождить, а в следующие дни температура опустится и пойдет снег.

26 ноября температура воздуха будет аномально теплой, как для последних дней осени. Температура днем будет колебаться в пределах +5 +9 градусов (на Волыни, в Ровенской, Сумской и Полтавской области +3 +6). На Востоке будет немного прохладнее +1 +4 градуса днем. Ночью на Западе и Востоке ночью от 0 до -5. На остальных территориях от 0 до +4 градусов.

Вероятность осадков крайне низкая, но синоптики обещают затяжную облачность (кроме Запада и Севера, где все же выглянет солнце).

В столице в четверг днем переменная облачность, воздух днем прогреется до +5 +7, а ночью +1 +3 градуса.

Читайте также:  Какая погода ждет украинцев на выходных: синоптики дали прогноз

27 ноября в стране будет царить антициклон с ясным небом, осадки не предвидятся. Дневная температура составит +2 +8, а вот на Юге и в Черновицкой области аномальные +8 +12 градусов. Ночью +4… -3, за исключением Черновицкой области с -6… -8 ночного мороза.

В Киеве пятница будет солнечной и с температурой +3 +5 днем, ночью от 0 до +2 градусов.

В субботу, 28 ноября, Украину посетит атмосферный фронт, принеся с собой моросящий дождь на всей территории страны, кроме Юга. Температура днем поднимется до +2 +6, ночью будет на отметке +2… -4 градуса. Исключение будет для южных областей с их +9 +11 днем и 0… +4 градусов ночью.

В Киеве в субботу днем будет пасмурно и моросить. Днем +3 +5, ночью от 0 до +2 градусов.

Воскресенье, 29 ноября, подарит западной, Винницкой и Житомирской области снегопады, Северу – дождь с мокрым снегом, Центру – сильный дождь, Югу и Востоку пасмурную, но без сильных осадков погоду.

Читайте также:  «Не очень комфортно»: синоптик дала прогноз погоды на ближайшие дни

Температура в этот день будет колебаться в пределах +1 +6, на Юге +6 +11. Ночью -2… +4 градуса, а в южных областях в ночное время +1 +5.

В Киеве воскресенье будет с дождем и мокрым снегом, днем +2 +4, ночью -1… +1.

30 ноября температура не сильно поменяется, но сильные осадки отступят. Вероятность небольших осадков в виде снега останется на северо-западе.

В Киеве в последний день осени будет пасмурно, с температурой +2 +4 днем и -1… +1 ночью.

Напомним, синоптики изменили прогноз на зиму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •