Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вернувшиеся из-за границы украинцы не должны сдавать тест на коронавирус - Минздрав

Граждане Украины не обязаны проходить тест на коронавирус для того, чтобы вернуться домой. В Минздраве рассказали о случае, когда моряков заставляли проходить тест на коронавирус в одном из аэропортов. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил замминстра здравоохранения Ярослав Кучер.

По его словам, если такие случаи будут фиксироваться в дальнейшем, то можно предположить, что это делается намеренно, чтобы работать с конкретной лабораторией в аэропорту.

Я хочу передать привет в Одесский аэропорт и напомнить, что наши граждане не обязаны проходить тестирование для того, чтобы вернуться в нашу страну. Им устанавливается соответствующее приложение, и они в стандартном режиме могут сдать тесты, и будут сняты с самоизоляции.

Напомним, что известный украинский кардиохирург Борис Тодуров дал советы по профилактике коронавируса. Как сообщали "Подробности", за последние сутки COVID-19 диагностирован еще у 12 496 украинцев, 256 человек умерли.