itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Взрывы и стрельба: в Минске силовики жестко разгоняют протестующих (фото, видео)

В Минске, 15 нояброя, на акция протеста начались  жесткие задержания и разгон протестующих слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Об этом сообщает Tut.by

Взрывы и стрельба: в Минске силовики жестко разгоняют протестующих (фото, видео)

По данным СМИ,  в районе Площади перемен в Минске перемен, где собрались несколько тысяч человек, взорвалось не меньше четырех светошумовых гранат.

Как отметили очевидцы происходящего, после взрывов "несколько людей лежат на земле с травмами", некоторые из пострадавших получила травмы в результате попадания осколка светошумовой гранаты.

Около станции метро "Пушкинская" осколком светошумовой гранаты примерно в 13.00 ранили женщину. Ее посадили на бордюрчик у одного из выходов метро, очевидец сбегал в аптеку, купил бинт и антисептик. Женщине остановили кровь, перевязали ногу и дождались приезда скорой помощи, которая ее забрала. По словам женщины, граната взорвалась практически у нее под ногами.

Стоит отметить, по данным СМИ, силовики распылили слезоточивый газ и гранаты еще в начале акции протеста.

Взрывы и стрельба: в Минске силовики жестко разгоняют протестующих (фото, видео)

Также силовики применяли грубую силу и избивали мирных людей. 

Важно, Светлана Тихановская также опубликовала видеозапись, на которой виден взрыв и призвала международное сообщество вступиться за белорусский народ и права человека.

 Как ранее сообщалось, Тихановская объявила амнистию за захват Лукашенко. 

 

Читайте также:  Карантин в Украине: Кабмин снял ряд ограничений