Ученые заявили об эффективности витамина С в борьбе с коронавирусом, но не для всех категорий пациентов.
Витамин С помогает победить коронавирус, но не всем: названы группы риска
Ученые назвали группы риска, которые при дефиците витамина С могут иметь осложнения. Фото: MegaObzor

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Science Tech Daily.

По словам экспертов, польза витамина С подтверждена не у всех категорий возрастов. Проблема транспортировки витамина в организме может стать причиной неэффективности такого лечения.

Возраст, раса, пол, а также генетика имеют влияние на транспортировку витамина С. В некоторых случаях витамин С не может проникнуть в клетки из-за проблем с транспортерами. Поэтому этот препарат делает лечение потенциально неэффективным для определенных групп людей.

Если увеличить дозировку витамина С тем, у кого явные проблемы с транспортерами, можно вызвать более мрачную ситуацию. Витамин станет производить окислители, тем самым повреждая активные формы кислорода, вместо того, чтобы помочь устранить их.

Многие из тех, кто наиболее подвержен риску COVID-19, включая людей старшего возраста, чернокожих, мужчин и людей с хроническими заболеваниями, такими как остеоартрит, гипертония и диабет, как правило, имеют показатели витамина С ниже среднего. Ученые пришли к выводу, что это еще одна причина для внедрения терапии витамином С.

Читайте также:  Зеленский назначил замглавы СБУ

Исследователи отметили, что пациенты подвержены развитию дефицита витамина С во время течения COVID-19, так как во время активной работы иммунитета витамин С потребляется очень быстрыми темпами. Низкий уровень этого витамина может увеличить ущерб, наносимый чрезмерно усердным иммунным ответом.

Напомним, в Украине могут ввести тотальный локдаун при одном условии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •