Эксперты назвали напиток, который улучшает функции мозга, поддерживает зубы здоровыми и способствует похудению.
Названы самые полезные свойства чая
Эксперты назвали полезные свойства разных сортов чая. Фото: Factum-info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания The Statesman.

Потребляя чай, человек приносит большую пользу своему организму. Содержащиеся в этом напитке микроэлементы снижают риск развития сердечных заболеваний и положительно влияют на работу мозга.

Разные сорта чая имеют отличные антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье. Но эксперт Анубхава Джавари заметил, что речь идет не о всех разновидностях чая. В статье он называет их «премиум-класса» и говорит, что присутствие в нем некоторых важных трав делает чай успокаивающим и лечебным напитком.

Например, настоящий листовой зеленый чай содержит редкую аминокислоту L-теанин. Она повышает работоспособность и улучшает функции мозга. Эта аминокислота также помогает снять стресс и тревожность.

Также зеленый чай содержит минимальное количество кофеина. Употребляя такой час, у человека улучшается концентрация внимания, способность к суждениям и восприятию информации.

Помимо этого, в черном и зеленом чаях есть флавоноиды, которые способны снижать содержание холестерина в крови и риск гипертонии.

Читайте также:  Самая полезная рыба: врачи раскрыли супер-свойства

Также существуют сорта чая, которые помогают укрепить кости и способствуют улучшению пищеварения. Травяные чаи, особенно ромашковые, могут быть полезны для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника.

Исследования показывают, что употребляя минимум одну чашку зеленого чая в день можно значительно снизить вероятность потери зубов. А фтор, содержащийся в чае, помогает сохранить зубы здоровыми. Уровни фторидов в зеленом и черном чаях и китайском Улуне обычно можно сравнить с уровнями, рекомендованными для предотвращения кариеса.

Также доказано, что чай способствует похудению. Кроме того, он помогает снизить риск развития ишемической болезни сердца и способен поддерживать иммунную систему.

Ранее Главпост писал, как отличить эффективные лекарства от «пустышек».