Медики назвали привычку, которая приводит к появлению целлюлита на бедрах.
Какая привычка провоцирует появление целлюлита на бедрах: дело не в питании
Эта привычка приводит к появлению целлюлита. Фото: Голос

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания changeua.com.

Стоит отметить, что это никак не связано с питанием или занятием спортом. Эту вредную привычку чаще всего допускают женщин. Как рассказал специалист в похудении из Франции, эта привычка может не только привести к проблемам с венами, но и к целлюлиту. Речь идет о скрещивании ног во время сидения.

Эксперт объясняет, что при сидении в позе нога на ногу происходит серьезная задержка лимфообращения в конечностях. Это, в свою очередь, создает проблемы с циркуляцией крови и приводит к задержке вывода токсинов из организма. В итоге у человека появляется так называемая «апельсиновая корка». Такой вид целлюлита специалисты также называют набухшим.

При этом специалисты назвали еще одну привычку, которая провоцирует появление целлюлита. Это любовь к узким штанам или джинсам.

Чтобы избежать такой неприятной проблемы, как целлюлит, эксперты рекомендуют больше двигаться. Для начала можно устраивать 30-минутные прогулки на свежем воздухе, носить более свободную одежду и не употреблять соленую пищу.

Читайте также:  Состояние здоровья королевы Великобритании ухудшилось: Елизавета II стала пропускать официальные мероприятия

Напомним, Супрун рассказала, как правильно питаться при COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •