По словам украинского врача, COVID-19 и грипп очень похожи по симптоматике и человеку их трудно отличить.
Как отличить грипп от коронавируса: названо одно отличие
Врач рассказала, что COVID-19 и грипп на первых парах очень схожи. Фото: Телеканал Санкт-Петербурга

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по Украине. За прошедшие сутки в стране зафиксировали 5804 новых случая COVID-19. С приходом осени ситуацию в Украине усугубили сезонные респираторные заболевания, среди которых также грипп.

Украинский врач-эпидемиолог Людмила Мухарская считает, что человеку практически невозможно отличить грипп от COVID-19. Дело в том, что симптомы заболеваний очень похожи.

При этом медик говорит, что разница между этими двумя вирусами есть. Вот только ее могут увидеть исключительно квалифицированные врачи. Поэтому Мухарская советует при первых симптомах ОРВИ обращаться к семейному врачу. Он будет принимать решение о дальнейших действиях и лечении.

В то же время американские медики заявляют, что грипп и коронавирус можно отличить по одному признаку. По их словам, симптомы гриппа появляются очень стремительно и быстро. А вот коронавирус может сначала проявляться усталостью и недомоганием, а позже уже начнут проявляться главные его симптомы.

Читайте также:  Какие последствия течения COVID-19 у невакцинированных: под ударом не только легкие

Напомним, главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в ближайшее время страна может вернуться к жесткому карантину.