Исследователи отмечают, что причина переедание может быть связана с восприятием своего социально-экономического положения.
Какая настоящая причина переедания: ученые шокировали ответом
Ученые назвали неожиданную причину переедания. Фото: Планета семинаров

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Medical Express.

Одну из причин переедания среди населения, зарабатывающих ниже среднего уровня, связывают с восприятием своего социально-экономического уровня. Как отмечают ученые, такой психологический фактор может влиять на стимуляцию аппетита. Примечательно, что люди едят блюда с более высоким содержанием калорий и это не зависит от того, есть ли у них доступ к здоровым продуктам.

Ученые решили провести опыт и понять, существует ли связь между перееданием и социально-экономическим положением. Исследователи Сингапурского института клинических наук заявили, что эта связь действительно есть. Невысокий доход или слабое положение в обществе подталкивает человека к перееданию.

Результаты исследования показали, что бедные люди имеют более высокий риск к избыточному весу. Участники эксперимента сравнивали свое финансовое и социальное положение с положением других людей. Они были либо намного «лучше», либо намного «хуже» своих оппонентов.

Исследователи обратили внимание, что у респондентов, которые чувствовали, что они имеют меньше ресурсов и возможностей, по сравнению с другими, повышался уровень грелина – «гормона голода». Как следствие, они употребляли более калорийную пищу и в больших количествах.

Читайте также:  Выплаты медикам: в Минздраве раскрыли подробности

В ходе нового эксперимента участникам предложили каждый день записывать в журнал все вещи, за которые они благодарны. В результате таких простых действий объем употребляемой пищи снизился, а рацион стал более здоровым.

Ранее Главпост писал о том, какие продукты ускоряют метаболизм.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •