Диетолог рассказала, почему кофе не помогает похудеть.
Почему кофе не способствует похудению
Популярный напиток не так безобиден, как некоторые думали. Фото: Medium

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение диетолога Тианы Фиалковой в Facebook.

Избыток кофеина в организме способствует снижению активности основного гормона щитовидной железы – трийодтиронина. Именно изменение активности этого гормона стает причиной того, почему у некоторых людей не выходит похудеть.

Нарушить работу щитовидки может как несколько чашечек кофе, так и одна банка популярных RedBull или всего 0,5 кока-колы. Но это относится не ко всем, а только к тем, у кого слабая щитовидная железа.

✅КОФЕ И ГОРМОНЫ.🔹Всего несколько чашек кофе в день (или одна банка Red Bull или 0.5 л колы) в состоянии…

Posted by Школа диетолога Тианы Фиалковой on Neljapäev, 24. September 2020

Также диетолог сообщает об еще одном слабом звене гормонов, на которое может негативно повлиять кофеин. В первую очередь это относится к девушкам, у которых обнаружили синдром склонности доминирования эстрогенов. Под воздействием кофеина в печени увеличивается преобразование тестостерона в эстроген.

Читайте также:  Как похудеть, не ограничивая себя диетами: эксперт рассказала о действенном методе

Как говорят медики из Thierry Hertoghe, две чашки бодрящего напитка повышают уровень эстрадиола на 60%. Все же, это все сугубо индивидуально и преимущественно зависит от исходного гормонального фона, скорости обмена веществ, запасов ферментов кофеина в печени и ее состояния, а также генетики.

Напомним, врачи назвали новый симптом коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •