itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новые доплаты пенсионерам: кто и сколько получит

Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому пенсионерам старше 75 лет будут выплачивать 400-500 гривен. Соответствующее решение принято правительством 16 сентября 2020 года.

Так, с 1 марта 2021 года лицам, которым исполнилось 75 лет до достижения 80-летнего возраста, у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года, ежемесячная компенсационная выплата будет в размере до 400 гривен.

Если с учетом этой выплаты размер пенсии не достигает 2500 гривен, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Под эту программу попадет около 1 млн человек.

Постановлением продлевается на 2021 год программа для лиц которым исполнилось 80 лет и более и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы 2020 года. Им устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в размере до 500 гривен. Если с учетом этой выплаты размер пенсии не достигает 2600 гривен, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Под действие постановления подпадает 1,4 млн человек.

Постановление также предусматривает дополнительные выплаты пенсионерам старше 75 лет на постоянной основе.

Читайте также:  Очень коварное заболевание: врачи рассказали о главных симптомах онкологических заболеваний

По расчетам Министерства финансов, на доплаты пенсионерам в таком объеме нужно 4,5 млрд гривен, и пока этих средств в госбюджете нет, но премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин будет искать средства для выполнения этих постановлений.

Ранее сообщалось, что украинцам будут платить компенсации за задержку пенсий и зарплат.