itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Китай создал препарат для COVID-вакцинации в три этапа

Китайская компания Zhifei Longkema совместно с Китайской академией наук создала первую в КНР рекомбинантную белковую вакцину от коронавируса. Она рассчитана на три прививки.

Об этом сообщает местная газета "Жэньминь жибао".

Читайте также

Тяжелые последствия: обнародована невероятная причина тромбоза после вакцинации

Отмечается, что производственные мощности компании позволяют ей выпускать до 300 млн доз вакцины в год. Таким образом, предприятие способно ежегодно обеспечить вакцинацию 100 млн человек. Серию прививок следует делать с интервалами в один месяц.

По данным издания, с 17 марта этот препарат был одобрен властями для экстренного применения. Кроме него, в Китае созданы еще четыре вакцины: три инактивированные и одна аденовирусная. Они предназначены для вакцинации в один или два этапа.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса китайской компании Sinovac (CoronaVac) должна поступить в Украину до конца марта.

Также мы писали о том, что Куба создала необычную вакцину от COVID-19. Разработчики заявляют, что их вакцина долго стабильна при 2-8°С и ее легко производить в больших объемах. Схема иммунизации – две дозы с интервалом 14 дней.

Читайте также:  Курс валют на 2 августа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.