itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Белый рис ежегодно "убивает" около 50 тыс. человек - ученые

Белый рис представляет угрозу для здоровья людей, особенно тех, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания. Этот продукт может привести к преждевременной смерти.

Об этом заявили британские ученые, передает golos.ua.

Читайте также

Медики назвали самую полезную для сердца кашу

К соответствующему выводу они пришли после анализа огромного массива данных. Исследователи утверждают, что ежегодно от этого продукта погибает все большее количество людей.

Всему виной – ядовитый мышьяк, который содержится в популярной сельскохозяйственной культуре.

Авторы научной работы утверждают, что рис лучше остальных растений поглощает яды из почвы, поэтому способен провоцировать около 50 тыс. преждевременных смертей ежегодно.

Ученые детально проанализировали все сведения и корреляцию между употреблением продукта и развитием болезней сердца, проявляющихся вследствие отравления ядом.

Оказалось, что даже с учетом всех скидок на различные факторы, в том числе – вредные привычки, избыточную массу тела, слабый уровень дохода, недостаток образования и другие, прослеживается связь между повышенной угрозой ранней смерти и рисом.

Британские специалисты рекомендуют людям с заболеваниями сердца отказаться от употребления этой культуры. При этом здоровым жителям планеты они советуют перейти на шлифованный рис или басмати. В этих сортах концентрация мышьяка намного ниже.

Читайте также:  В Армении началась вторая волна коронавируса

Ранее мы писали о том, кому нельзя есть перловую кашу. Также сообщалось, какие овощи продлевают жизнь.