Медик Питер Вард сообщил, что коронавирус оставляет свой след на всех, кто им переболел.
Какие симптомы коронавируса остаются у человека после выздоровления
Врач рассказал, какие симптомы коронавируса остаются у человека после выздоровления. Фото: Академия здоровья

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания НВ.

Врач заявил, что некоторые симптомы коронавируса остаются у человека даже после того, как он выздоровел. Это касается и тяжелых случаев заболевания, и бессимптомного течения болезни.

Как известно, наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются повышение температуры тела, кашель, задышка и потеря обоняния. Но существуют и симптомы, которые встречаются реже, например, слабость, головная боль, боль в животе и диарея.

По словам Варда, у многие пациенты даже после выздоровления продолжают жаловаться на плохое самочувствие. Специалист по инфекционным заболеваниям Пол Гарнер, который работает в Ливерпульской школе тропической медицины в Великобритании, заболел еще в конце марта, но до сих пор он страдает от некоторых симптомов коронавируса. По его словам, у него все еще крутится голова, звенит в ушах, а также наблюдается диарея, покалывание в теле, одышка артрит суставов рук.

Чтобы изучить этот вопрос, итальянские медики провели небольшое исследование. Они изучили данные 100 пациентов в Риме, которые переболели коронавирусом. В результате выяснилось, что 44,1% их них сообщили, что качество их жизни ухудшилось. Они жаловались на постоянную усталость (53,1%), одышку (43,4%), боль в суставах (27,3%) и боль в груди (21,7%).

Читайте также:  В Украине третий день подряд фиксируют антирекорды по коронавирусу

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали новый антирекорд по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •