По словам врачей, коронавирус не является бактериальной инфекцией
Почему коронавирус нельзя лечить антибиотиками
Коронавирус не лечится антибиотиками. Фото: Вгороде

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Центра общественного здоровья Украины в Facebook.

Стало известно, что некоторые врачи до сих пор выписывают антибиотики для лечения коронавируса. В ЦОЗУ объяснили, что эти действия являются бессмысленными, так как COVID-19 не является бактериальной инфекцией. Ведь возбудителем коронавируса является вирус, а не бактерия. А антибиотики на вирусы не действуют.

Среди людей распространяется миф о том, что якобы коронавирусную инфекцию вызывает бактерия. Однако опубликованные научные исследования подтверждают, что COVID-19 развивается вследствие инфицирования вирусом SARS-COV-2. Он поражает дыхательную систему, поэтому антибиотики здесь не помогут.

Есть единичные случаи, когда у некоторых пациентов происходит усложнение и развивается бактериальная инфекция. Вот тогда врач выписывает больному антибиотики. Однако в целом коронавирус такими препаратами вылечить нельзя.

Напомним, что если у вас диагностировали коронавирус без тяжелых симптомов, просто сидите дома, отдыхайте, пейте много жидкости, придерживайтесь правильного питания и занимайтесь физкультурой. Во время болезни также нужно оставаться в отдельной от других членов семьи комнате, часто проводить влажную уборку и дезинфицировать поверхности, к которым вы прикасались.

Читайте также:  Лазерная эпиляция и ее основные преимущества

Ранее сообщалось, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 львовские больницы уже заполнены на 95%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •