Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
За прошедшие сутки в стране зафиксировали 758 новых случаев заражения коронавирусом.
В Украине зафиксировали сразу два антирекорда по коронавирусу
В Украине опять растет число заболевших COVID-19. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

В СНБО заявили, что количество больных COVID-19 продолжает стремительно расти. За последние сутки в Украине зафиксировали два антирекорда. Первый – по количеству новых случаев инфицирования, второй – по количеству летальных случаев. Во вторник, 16 июня, в стране заболели 758 человек, 31 – скончались от осложнений инфекции.

Лидером по новым случаям заболевания COVID-19 стала Львовская область с 155 новыми больными. За ней идут Закарпатская область с 82 новыми пациентами и Черновицкая с 69 новыми случаями.

На данный момент в Украине в целом лабораторно подтверждено 33 234 случая заражения коронавирусом. Количество летальных случаев достигло 943. Сейчас на лечении от коронавируса находится 17763 человека.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Украине уже наблюдался рост заболеваемости COVID-19. Тогда же в стране зафиксировали наибольшее на то время количество случаев за сутки – 753. После этого интенсивность распространения коронавируса начала уменьшаться, а на этой неделе опять пошла вверх.

Читайте также:  COVAX нуждается в 4 млрд долларов - ВОЗ

Напомним, в Украине хотят увеличить штрафы за нарушения масочного режима.