Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Значительный рост количества новых случаев заболевания COVID-19, которое наблюдается в стране с прошлой недели, связано с пренебрежением гражданами рекомендациями Министерства здравоохранения по профилактике заражения коронавірусною инфекцией. Украинцы перепутали смягчения карантина с его полной отменой.

Об этом заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на ежедневном брифинге.

“Значительный рост количества подтвержденных случаев на COVID-19 у нас началось на прошлой неделе, когда мы устойчиво перешли порог и начали ставить своеобразные антирекорды – более 600 случаев за сутки, было и 753 случая на прошлой неделе. Мы связываем это, в том числе, с тем, что люди перепутали смягчения карантинных мероприятий с полной отменой всех ограничений, которые существуют в стране. Некоторые украинцы полностью пренебрегают такими рекомендациями Министерства здравоохранения как соблюдение социальной дистанции, пользование антисептиками и масками”, – подчеркнул он.

Кроме этого, по словам Министра, вспышки болезни в отдельных населенных пунктах часто связаны с проведением праздничных мероприятий без соблюдения карантинных ограничений.

“Мы считаем, что одним из основных критериев для снижения рисков инфицирования и, как следствие, уменьшение количества заболевших, – это соблюдение рекомендаций Министерства здравоохранения”, – отметил Максим Степанов.

Читайте также:  Названы самые полезные и самые вредные супы

По словам главы ведомства, кроме роста новых случаев заболевания COVID-19, в стране наблюдается рост количества обращений граждан с симптомами коронавірусної болезни, а также госпитализации больных.
Максим Степанов напомнил, что в Украине действует адаптивный карантин, предусматривающий ужесточение ограничительных мер в случае ухудшения эпидемической ситуации в том или ином регионе.

Источник: МОЗ