С 15 июня введен адаптивный подход к самоизоляции/обсервации украинцев и граждан других стран, которые прибывают из-за границы. Страны делятся на 2 зоны, соответственно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс населения.

«С «красной зоны» (где показатель больше, чем 40 активных случаев на 100 тыс населения), люди будут отправляться на обсервацию/самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы. Из «зеленой зоны» (где показатель меньше, чем 40) – будут иметь возможность не проходить самоизоляцию», – отметил заместитель Министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Для принятия решения о самоизоляции/обсервацию лиц будет рассматриваться страна откуда прибывает человек и страна, гражданином которой она является.
В то же время, если человек является гражданином страны «красной зоны», но есть подтверждающие документы, что в течение последних 14 дней она находилась в стране «зеленой зоны», будет рассматриваться только страна отправления.
Обязательным условием для иностранцев будет наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19.

Информация о количестве активных случаев COVID-19 на 100 тыс населения по состоянию на 14 июня 2020 года: https://bit.ly/2YyT6pH

Читайте также:  Снег и дожди: синоптики дали прогноз погоды на 8 декабря

Віктор Ляшко: в Україну без самоізоляції/обсервації будуть впускати людей з країн, де кількість активних випадків COVID-19 менша, ніж 40 на 100 тис населення

Источник: МОЗ