itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Обстрелы в Широкино: Российские оккупанты разрушили жилой дом во время минометного обстрела

Во время минометного обстрела, который боевики незаконных вооруженных формирований Российской Федерации осуществили вечером 12 июня, по Широкино, в последствии – разрушен жилой дом мирных жителей из минометов 82-го калибра. Об этом сообщает командование операции Объединенных сил в Facebook.

Несмотря на многочисленные заявления представителей оккупационных властей об их заботе о жителях Донбасса и стремлении к миру, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации продолжают откровенно пренебрегать правилами ведения войны и международным гуманитарным правом. В частности, вчера, 12 июня, около 20:00 российские наемники из временно оккупированной Саханки открыли огонь из минометов калибра 82 мм по Широкино. Одна из мин попала в жилой дом, почти полностью разрушив его, а еще три разорвались в непосредственной близости от частного дома. Информация о наличии пострадавших граждан в результате вражеского обстрела уточняется

Помимо этого, утром 13 июня, оккупанты разместили свои артиллерийские системы непосредственно в населенном пункте, рядом с домами мирных жителей на восточной окраине Калининского в пригороде Горловки.

Читайте также

Донбасс можно вернуть без единого выстрела – Тука

Как отметили в штабе ООС, таким образом террористы в очередной раз открыто продемонстрировали свое циничное отношение к жизни и здоровью гражданского населения и еще раз подтвердили откровенное игнорирование Минских договоренностей и международного гуманитарного права.

Читайте также:  Проблемы с зубами могут привести к серьезным болезням

Напомним, ранее мы сообщали, что на Донбассе растет количество обстрелов.

Читайте также, ВСУ укрепляют лидирующие позиции на Светлодарск дуге.