Министерство здравоохранения вносит коррективы в реформу системы здравоохранения и сейчас находится на стадии финального расчета тарифов. Это делается для того, чтобы ликвидировать просчеты предыдущего руководства МИНЗДРАВА при планировании второго этапа медицинской реформы, а также установить объективные тарифы на медицинские услуги.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на встрече с Чрезвычайным и Повноважниим Послом Федеративной республики Германия Анкой Фельдгузен, а также на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики Давиде Ла Чечіліа.

“Уже долгое время количество новых заболеваний на коронавирус находится в пределах одних и тех же показателей. Это дало нам возможность приступить к постепенному смягчению карантина. Параллельно с этим мы вносим коррективы в медицинской реформы в Украине, поскольку в силу второй этап реформы, который начался с 1 апреля, в зоне особого риска оказались противотуберкулезная и психиатрическая службы, экстренная медицинская помощь, а также другие высокоспециализированные медицинские направления. Уже сейчас мы находимся на финальной стадии расчета тарифов – чтобы стоимость медуслуг была объективной и соответствовала нашим реалиям”, – подчеркнул Максим Степанов.

Читайте также:  Куркума: 7 главных причин, почему стоит добавлять специю в пищу

По словам главы ведомства, Украина высоко ценит поддержку зарубежных партнеров в медицинской сфере, а также учитывает передовой зарубежный опыт во внедрении изменений в Украине.

В свою очередь Посол ФРГ Анка Фельдгузен заявила о готовности немецкой стороны предоставить Украине консультанта для формирования изменений до второго этапа медицинской реформы. При этом Посол Италии Давиде Ла Чечіліа поблагодарил украинскую сторону за помощь медицинскими работниками в борьбе с коронавирусом (20 медиков, которые в апреле работали в Италии и помогали этой стране бороться с COVID-19), а также выступил с предложением провести совместные учебные сессии для украинских и итальянских медиков.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •