itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кому категорически нельзя есть чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок особенно востребованные продукты в условиях эпидемий вирусов. Однако, специалисты констатируют, что их потребление идет на пользу не всем, – некоторым они могут вредить, вызывая разные отклонения, передает newsyou.info.

Чеснок хорошо известен ученым и врачам как продукт с сильными противовирусными свойствами, но людям с повышенной кислотностью желудка он может навредить, поскольку, помимо прочего, способен провоцировать изжогу.

Вреден тем, кто страдает от рефлюкса с частой изжогой также имбирь. В целом его нужно очень осторожно есть всем, у кого имеются проблемы пищеварительного тракта. Вдобавок имбирь опасен для тех, кто принимает антикоагулянты, бета-блокаторы, лекарства на основе инсулина. Под влиянием содержащихся в имбире веществ ускоряется метаболизм, организм может не усвоить медпрепараты в нужной мере.

Нужно помнить и о том, что имбирь обладает способностью ускорять кровообращение, отметили специалисты. При некоторых нарушениях кроветворения он может вызвать ухудшение самочувствия.

Что касается чеснока, то пряный овощ обладает желчегонным эффектом: его потребление при желчекаменной болезни способствует возникновению обострений. Также чеснок может навредить состоянию людей, имеющих хронические гастриты, колиты: действие его активных веществ при данных болезнях чревато воспалением слизистой желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Как перец помогает в похудении: ответ ученых

Ранее мы писали, почему нужно есть молочные продукты.