itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вызывают диабет: популярные каши поразили вредными свойствами

Диетологи рассказали о трех кашах, которые могут здорово навредить здоровью. Об этом пишет newsyou.info.

Манная каша

Манка содержит в себе большое количество крахмала, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу, а затем в сахар. То есть, при чрезмерном употреблении человек может легко заработать себе сахарный диабет. Что является не менее важным – в манке практически нет белка, зато содержится много глютена, который может стать причиной аллергии у детей, а также помешать полноценному усваиванию железа и витамина D в организме.

Читайте также

Медики назвали самую полезную для сердца кашу

Медики отмечают, что манная каша является также отличным источником калорий. Для сравнения, в 100 граммах манки калорий практически в два раза больше, чем в такой же порции шоколадного брауни.

Белый рис 

Рис можно назвать любимой азиатской крупой, которую зачастую используют не в роли полноценного блюда, а в качестве закуски, подобно тому, как мы едим хлеб. Но вот его разновидность, белый рис, не отличается особой пользой, в особенности, если он подвергался шлифовке. После тщательной обработки белый рис теряет практически все полезные свойства, оставляя в своем составе лишь крахмал.

Читайте также:  Черничный пирог: как приготовить

Диетологи советуют заменить белый рис бурым неочищенным – он содержит в себе намного больше полезных компонентов, за счет того, что его оболочка не смывается при очистке.

Овсяная каша

Мы привыкли думать, что овсянка является самым полезным продуктом для завтрака, а в особенности для тех, кто стремиться похудеть. Эта каша практически не содержит в себе белок, поэтому в чистом виде, либо с добавками в виде сиропов или фруктов, ее лучше не есть, тем более на завтрак. В целом, врачи рекомендуют покупать цельнозерновые овсяные хлопья, которые стоит замачивать перед приготовлением, а после чего уже варить. Есть ее лучше не чаще, чем один раз в 2-3 дня.

Ранее мы писали о 5 самых вредных сочетаниях продуктов.