Эксперты опровергли информацию о том, что человек может заразиться коронавирус через употребление рыбных блюд.
Эксперт опроверг миф о заражении коронавирусом через рыбу
Эксперт рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через рыбу. Фото: TripAdvisor

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Сейчас в мире зафиксировали уже 4,7 млн случаев заражения. В Украине количество инфицированных выросло к 18 616 пациентов.

Многие люди паникуют и бояться, так как вирус продолжает поражать людей, а ученые не могут его остановить ни лекарствами, ни вакциной. На данный момент существует очень мало информации о том, как эта болезнь передается. Поэтому в большинстве случаев люди выбирают доверять мифам и фейкам.

Как известно, первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали на «Рыбном рынке» в Китае. Учитывая эту информацию, люди очень бояться употреблять рыбные блюда.

Эксперты из Ассоциации рыболовов Украины объяснили, что рыба не является переносчиком коронавируса и заразиться через пищу невозможно. Напротив, рыба является источником полноценного белка и большого количества аминокислот, поэтому рыбу нужно обязательно включить в свой рацион питания. Кушать рыбу рекомендуется 2-3 раза в неделю. Она повышает иммунитет, является незаменимым продуктом в профилактике воспалительных заболеваний и здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.

Читайте также:  Кто чаще умирает от коронавируса в Украине: врач сделала шокирующее заявление

«Лучший способ защитить свое здоровье – воздерживаться от пищи, о качестве которой вам ничего не известно. В зоне риска – копченая, вяленая и соленая рыба», – добавили в Ассоциации рыболовов Украины.

Напомним, эксперты назвали продукты, которые не помогают при коронавирусе.