На данный момент в мире зафиксировали более 4,2 млн случаев заражения коронавирусом, более 290 тысяч пациентов скончались от осложнений инфекции.
В ВОЗ сообщили неутешительные новости о лекарствах от коронавируса
В ВОЗ рассказали о проблеме создания лекарства от коронавируса. Фото: Известия

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Reuters.

Ученые по всему миру занимаются изучением опасного вируса, разрабатывают лекарства и пытаются создать вакцину, которая поможет всей планете справиться с пандемией.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили неутешительные новости. Медики считают, что на данный момент нет ни одного препарата, который бы вполне мог бы уничтожить коронавирус. Также в ВОЗ говорят, что вакцина от этого опасного вируса не появиться в ближайшее время. На ее разработку уйдет, как минимум, один год.

Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис отметила, что все методы лечения COVID-19, которые врачи используют в разных странах, могут только ослабить течение болезни или уменьшить ее продолжительность.

«У нас есть некоторые методы лечения, которые находятся на ранних стадиях исследований. Они ограничивают тяжесть или продолжительность заболевания. Но у нас нет ничего, что могло бы убить или остановить вирус», – сказала Харрис.

Она добавила, что не стоит полагаться на быстрое изобретение вакцины. Поскольку COVID-19 является сложным вирусом, против него создать вакцину не так-то просто.

Читайте также:  В Китае самые мощные за десятилетие торнадо нанесли катастрофический ущерб

Стоит отметить, что сейчас во всем мире разрабатывается около 100 вакцин. На их испытание может уйти год, если не больше.

Напомним, врачи рассказали, что коронавирус может привести к образованию опухолей в организме человека.