Министерство здравоохранения сейчас работает над тем, чтобы безотлагательно изменить ситуацию, при которой государство может потерять медиков и медицинские учреждения. Об этом заявила заместитель Министра Ирина Микичак во время рабочего визита во Львов. В частности она посетила Львовский региональный фтизіо-пульмонологический клинический лечебно-диагностический центр, Областную клиническую психиатрическую больницу, Западноукраинский специализированный детский медицинский центр и Областную инфекционную больницу.

«Фтизіо-пульмонолігічний центр пострадал больше всего. В них существенное недофинансирование, и значительная часть кадров сейчас под угрозой увольнения. Западноукраинский детский центр также находится в зоне риска. Если по результатам контрактования начнутся тотальные сокращения медицинских работников, то у нас остановится деятельность заведений, ведь будет нарушен весь процесс оказания медицинской помощи», — отметила Ирина Микичак.

По словам заместителя Министра здравоохранения, во Львовской психиатрической больнице значительное количество медикаментов не включено в пакеты. Такая же ситуация и в других медучреждениях. Следовательно, МИНЗДРАВ работает над тем, чтобы переосмыслить внедренной с 1 апреля реформу и модифицировать ее таким образом, чтобы сохранить больницы и медработников, обеспечив при этом пациентам качественную медицинскую помощь.

Читайте также:  Что приготовить на завтрак: рецепты легких летних блюд

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить объем финансирования отрасли медицины из государственного бюджета и пересмотреть саму программу медицинских гарантий», — резюмировала Ирина Микичак.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что необходимо как можно быстрее решить проблему с финансированием, которая есть во многих медучреждениях. Ведь с 1747 медицинских учреждений 984 имеют дефицит финансирования по сравнению с прошлым годом. В некоторых из них дефицит составляет до 85%. Недофинансирование — это одна из острейших проблем, которые сейчас решает МИНЗДРАВ.

 

Ірина Микичак: «Медична реформа має передбачати поліпшення якості медпослуг, а не бездумне закриття лікарень»

Ірина Микичак: «Медична реформа має передбачати поліпшення якості медпослуг, а не бездумне закриття лікарень»

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •