itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чем опасны антисептики

В условиях пандемии коронавируса антисептики – неотъемлемая часть нашей жизни. Но их так активно стали использовать, что люди сразу же начали жаловаться на раздражение кожи. Врачи рассказали, чем опасны антисептики для здоровья передает newsyou.info.

При контакте кожи человека с антисептиками, они не вызывают определенной токсичности и человек может выдерживать их действие. Однако никто не говорит, что это полезно. Дело в том, что антисептики убивают не только плохие, но и хорошие бактерии на руках. Поэтому если есть возможность просто помыть руки, лучше не используйте дезинфекторов.

"Мы заменяем мытье рук с мылом и постоянно используем антисептики, чем нарушаем микрофлору рук, к тому же это уничтожает гидролипидную мантию. Это приведет к сухости, раздражению, различным дерматологическим заболеваниям рук, микротрещинам", – рассказала дерматолог.

А вот от испарений никакой угрозы нет. Пары антисептических средств вполне безопасны. И резкий запах не несет никакой угрозы организму. Сейчас на прилавках магазинов можно найти настоящее многообразие антисептиков. Самыми популярными среди них являются спреи и гели – все для вашего удобства. Но перед тем, как приобрести средства дезинфекции – загляните в их состав. В нем должно быть не менее 70% этилового спирта, а также смягчающие компоненты.

Читайте также:  Трагедия в "Шереметьево": пилот рассказал подробности аварии

Если же руки уже начали шелушиться, тогда надо: приобрести в аптеке крем для сухой кожи рук, не использовать антисептиков, мыть руки, но не антибактериальным мылом и не в горячей воде. А также увлажнять руки кремом или маслом на ночь.

Ранее мы писали, какой напиток поможет от повышенного давления.