По словам медика из Черновцов, болезнь у него протекает бессимптомно.
Не доводите до осложнений: украинский врач поделился своей историей болезни коронавирусом
Врач из Черновцов рассказал, как переболел коронавирусом. Фото: Апостроф

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Molbuck.ua.

По состоянию на 28 апреля, число инфицированных коронавирусом в Украине выросло к 9410 человек, из которых 239 пациентов скончались от осложнений, а 992 выздоровели. Среди зараженных есть много медиков, у некоторых болезнь протекает бессимптомно.

Врач Валерий Зайцев из Черновцов подхватил COVID-19 в больнице, но о болезни он узнал только после сдачи ПЦР-теста, так как симптомов у него не наблюдалось. Медик не знает, где заразился. По его словам, в медучреждении его не было больных, там никто не кашлял. Сейчас мужчина находится дома на самоизоляции.

«У меня отдельная комната, отдельное полотенце, посуда. Ухудшение состояния я не почувствовал – ни повышенной температуры, кашля. Должен в ближайшие дни сдать еще один анализ, если он отрицательный, тогда это будет означать, что я выздоровел», – поделился Валерий Зайцев.

Медик предупреждает, что отсутствие симптомов не гарантирует того, что болезнь будет протекать в легкой форме. Зайцев подчеркивает, что даже при таком раскладе нужно защитить родных от контактов с собой. Также врач отметил, что самое опасное это не сам вирус, а осложнений после него. Поэтому он советует не доводить до такого состояния.

Читайте также:  В Минске на "Марше воли" задержали более 300 человек (фото, видео)

«Коронавируса не столько нужно бояться, сколько не доводить до осложнений. Прежде всего нужно действовать так, чтобы вы никому не передали вирус, часто мыть руки, носить маску, уменьшить вирусную нагрузку на организм. Необходимо много пить жидкости…», – рассказал медик.

Напомним, ученые рассказали, когда в Украине окончиться эпидемия коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •