По состоянию на 21 апреля, в Украине зафиксировали более 6 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых 161 человек скончался от осложнений инфекции.
Эксперт назвал эффективный метод борьбы с коронавирусом: в Украине запрещают использовать
Украинский ученый рассказал об эффективном методе борьбы с коронавирусом. Фото: Главком

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «ЦЕНЗОР.нет».

На данный момент ученые по всему миру пытаются изобрести вакцину и лекарство от COVID-19, но уже во многих странах для лечения коронавируса используется плазма тех, кто поборол вирус.

По словам заведующего отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени А. А. Богомольца НАН Украины Виктора Досенко, этот способ лечения является эффективным и не требует больших денег. Ученый рассказал, что таким методом лечили людей от разных инфекций, в том числе и от «испанки».

«Это так называемый метод пассивной иммунизации – если от человека, который уже сформировал иммунитет, мы передаем его часть человеку, который сейчас находится в тяжелом состоянии, то это может значительно помочь», – поделился Досенко.

Эксперт рассказал, что многие страны вернулись к этому методу, включая США и Канаду, потому что он действительно работает. В Украине знают о нем, но у медиков нет разрешения на его применение.

Читайте также:  Враг готовится захватить еще один украинский город и окружить силы ООС

Напомним, ученые обнаружили, что витамин D может помогать при лечении коронавируса.