Министерство здравоохранения закупило более 71 тыс. костюмов биологической защиты для медицинских работников, которые работают с пациентами, больными COVID-19.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила заместитель Министра здравоохранения Светлана Шаталова.

“Мы работаем над тем, чтобы обеспечить наших медиков качественными средствами индивидуальной защиты. Поэтому уже в ближайшее время МИНЗДРАВ получит более 71 тыс. защитных костюмов, которые будут распределены по всей стране”, – заявила Светлана Шаталова.

Как подчеркнула заместитель Министра, закупку было проведено с соблюдением всех процедур, а костюмы биозащиты отвечают всем стандартам качества. “Это костюмы китайского производства, которые имеют все европейские сертификаты, предприятие соответствует стандартам ISO, костюмы биозащиты – стандарта 14126, кроме того, костюмы биозащиты соответствуют требованиям изделий для медицинского использования, а также в своем комплекте имеют бахилы”, – подчеркнула Светлана Шаталова.

По словам заместителя Министра, стоимость одного костюма составила 488 грн.

“Договор уже опубликован и в ближайшее время мы получим эти костюмы в Украине и распределим их по всем регионам. Мы будем уверены, что наши врачи защищены должным образом, а одежда, которую мы им дадим – соответствовать всем необходимым критериям. В этих костюмах врачи будут надежно защищены”, – резюмировала заместитель Министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Читайте также:  Украинский биатлонист Семенов пропустит сезон 2020/2021: названа причина

Напомним, что ранее государственному предприятию “Медицинские закупки Украины” было поручено закупить защитные костюмы для наших медицинских работников. Впрочем, найденные ими костюмы не соответствовали международным стандартам и не могли должным образом защитить медицинских работников. Именно поэтому, МИНЗДРАВ взяло инициативу в свои руки и провело закупку.

МОЗ закупило понад 71 тис. костюмів біозахисту для медиків, що працюють з COVID-19

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •