По словам Виктора Ляшко, коронавирусная инфекция может начать стремительное распространение в стране после празднования Пасхи.
Все решит Пасха: заместитель главы Минздрава высказался о пике эпидемии коронавируса в Украине
Виктор Ляшко. Фото: LB.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

На данный момент количество зараженных в Украине увеличилось до 3372 человек, 98 умерли, а 112 выздоровели.

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что пока ситуация с коронавирусом в Украине находится под контролем. При этом он отметил, что все может поменяться после «маркерной точки» – 24 апреля.

По словам замглавы Минздрава, стремление граждан попасть в церковь на Пасху 19 апреля может полностью изменить ситуацию в Украине в худшую сторону. Именно на 5-7 день после Пасхи будет видно, ждать ли украинцам пика эпидемии в стране или нет.

Ляшко отметил, что опыт празднования Вербного воскресенья показал, что многие украинцы приходили в храмы и толпились там, не придерживаясь безопасной дистанции.

Чиновник призвал граждан оставаться дома на Пасху, чтобы не допустить всплеска коронавирусной инфекции после праздника. Он добавил, что украинцы могут посмотреть церковную службу онлайн, а религиозные обряды провести дома. Также он попросил граждан не ходить в гости друг ко другу.

Читайте также:  Вот почему пандемия коронавируса пойдет на спад летом

«Ведь так легко разрушить в конце карантинных мероприятий (ред. – это как раз 24 апреля) все то, что мы достигли, а мы достигли многого. Не хватит никаких сил ни полиции, ни эпидемиологов, чтобы закрыть все храмы и людей. Мы рассчитываем на сознательность украинцев», – сказал Ляшко.

Напомним, мэр Николаева заявил, что умерших от коронавируса будет хоронить в специальных мешках «как чумных».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •