Известный педиатр рассказал, почему употребление витамина С не укрепляет иммунитет.
«Укрепить иммунитет полностью – невозможно»: доктор Комаровский сделал громкое заявление
Евгений Комаровский. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео Комаровского в YouTube.

Врач высшей категории высказал мнение о том, что витамин С никаким образом не влияет на укрепление организма. По словам Комаровского, в медицинской науке нет этому подтверждений. Он добавил, что этот миф был выдуман производителями лекарств, которые хотят заработать денег на доверчивых людях.

Комаровский сообщил, что витамин С используют только при лечении цинги, но никаким образом не способствует укреплению иммунитета. Прежде всего, нужно помнить, что иммунитет это «огромное количество разных звеньев», которые отвечают каждый за свою функцию.

«Кто-то распознает бактерии, кто-то распознает вирусы, кто-то их уничтожает. Какой иммунитет вы собираетесь укреплять?», – сказал педиатр.

Медик отметил, что укрепление иммунитета является одной из самых страшных и самых нелепых с точки зрения биологии выдумок. Он добавил, что иммунитет может формироваться только к какой-то определенной болезни с помощи вакцинации.

«Но укрепить иммунитет полностью – невозможно! Это шарлатанская сказка, которая позволяет в огромном количестве продавать лекарства для повышения иммунитета», – подчеркнул Комаровский.

Читайте также:  «Это абсурд»: украинский медик раскритиковал решение Кабмина о карантинных ограничениях

Напомним, врач рассказал о запрещенном средстве для дезинфекции дома.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •