По словам украинского врача, которая сейчас работает в Италии, COVID-19 может проявляться одинокими атипичными симптомами.
На такое никто не обращает внимания: врач назвала атипичные симптомы, которые проявляются при коронавирусе
У коронавируса появились новые необычные симптомы. Фото: Российская газета

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

По состоянию на 13 апреля, число зараженных в мире преодолело отметку 1,8 млн человек. На данный момент в Украине зарегистрировали более 3 тысячи случаев заражения, 93 пациента скончались от осложнений.

Как известно, самыми распространенными симптомами коронавируса являются высокая температура, сухой кашель и затрудненность в дыхании. Однако врачи заметили, что иногда инфекция проявляет себя самыми необычными способами.

Медик из Украины Ольга Безсонова сейчас находится в Италии. Она является волонтером организации Красный Крест и помогает италийским врачам в борьбе с коронавирусом.

Ольга уже несколько лет работает в Пизе, Италии. Ситуация в городе не настолько тяжелая, как в Милане и Бергамо, которые являются эпицентром распространения коронавирусной инфекции в Италии.

По словам медика, у италийцев чаще всего наблюдаются классические симптомы. Это сухой кашель, температура выше 38 градусов, которую часто трудно сбить даже с помощью парацетамола. У «тяжелых» пациентов появляется одышка.

Читайте также:  «Красная» зона карантина: в Минздраве уточнили, когда можно находиться на улице без маски

Наблюдая за пациентами, Ольга выделила также несколько атипичных симптомов. Они могут появляться в одиночку или вместе с характерными для коронавируса симптомами. Это потеря обоняния, вкуса, слезотечение, фронтальный синусит, потеря чувствительности лицевой, тройничного нервов. При этом у человека возникает ощущение онемения, покалывания или боли в области лица, шеи.

Напомним, Виктор Ляшко сообщил, что в Украине может и не быть пика заболеваемости коронавирусом.