В течение суток в Украине подтверждено 308 новых случаев коронавірусної болезни, из которых 18 детей. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 10 апреля.

По его словам, за последние сутки больше всего случаев с подтвержденным диагнозом на COVID-19 зарегистрировано в г. Киеве – 48. В Житомирской области – 45, Винницкой – 40, Черновицкой – 39. «Прирост за прошедшие сутки по Украине составляет 13,1%», – сказал Виктор Ляшко.

Всего по состоянию на 9:00 11 апреля в Украине 2511 лабораторно подтвержденных случаев на коронавирус, из которых 163 ребенка.

Он также сообщил, что за минувшие сутки госпитализировано 94 человека, из которых один ребенок. С начала эпидемии COVID-19 госпитализированы 1017 человек, из них 43 ребенка.

На сегодня, по словам главного государственного санитарного врача Украины, с тяжелым течением болезни с подключением к аппаратам искусственной вентиляции легких в больницах находятся 45 человек.

Заместитель Министра сообщил, что за минувшие сутки выздоровел 18 человек, среди которых 3 медицинских работника. В целом с начала фиксирования эпидемии на территории Украины выздоровел 79 человек. А количество летальных исходов составляет 73 человека.

Читайте также:  Посилення відповідальності за мародерство та держзраду: як будуть "карати"

В Украине готовы к оказанию интенсивной терапии 1944 аппараты ИВЛ, задействовано 162 аппараты (из них 45 для больных с коронавирусом). Показатель заболеваемости на COVID-19 в Украине на 100 тысяч населения сейчас составляет 6,0%. Показатель летальности от COVID-19 в Украине на сегодня составляет 2,9% (во всем мире 2-12%).

80% пациентов, чьи случаи закончились летально, имели сопутствующие заболевания: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, новообразования, заболевания почек и легких.

Виктор Ляшко также отметил, что в Николаевской области в Вознесенском районе зафиксировано уже два случая заболевания COVID-19, которые еще не вошли в статистику за прошедшие сутки. «Коронавирус обнаружили у двух людей, которые вернулись из Польши. Таким образом, в Украине не осталось ни одной области без подтвержденных случаев болезни», – отметил он.

Заместитель Министра сообщил, что в Украине лечение больных COVID-19 происходит по установленным в мире стандартам оказания медицинской помощи – симптоматично для легких форм заболевания.

 

Источник: МОЗ