Вакцинация от коронавируса уже полным ходом началась во многих странах мира и в ближайшее время начнется в Украине. Однако в некоторых случаях пациенты жалуются на побочные эффекты от вакцины. В ВОЗ приняли решение о дальнейших действиях в таких случаях.
В ВОЗ будут выплачивать компенсации людям, которые имели побочные эффекты от вакцины против COVID-19
Стало известно о компенсациях за побочную реакцию на вакцину от COVID-19. Фото: RT

О том, как ВОЗ будет бороться с побочными эффектами после вакцины от коронавируса, рассказали на сайте «24 канал», передает Главпост.

ВОЗ будет выплачивать компенсации гражданам 92 бедных стран-членов, входящих в глобальную программу COVAX, в случае получения серьезных побочных эффектов после вакцинации.

Как заявили в ВОЗ, таким действием они пытаются защититься от возможных судебных исков в будущем. Подать заявку на получение компенсации пострадавшие смогут с помощью специального сайта. Запуск запланировали на март 2021 года.

В организации отметили, что с такой системой компенсаций граждане получат быстрый, справедливый, надежный и прозрачный процесс. Они уверены, что случаи серьезных побочных эффектов будут минимальными.

Программа компенсации будет действовать до 30 июня 2022 года. Страны, самостоятельно финансирующие свои закупки вакцины от коронавируса, могут ввести также программы ответственности.

Стоит отметить, что Украина входит в программу глобальной инициативы COVAX.

Напомним, Степанов сообщил, что Украина планирует принять участие в клинических испытаниях вакцины-спрея от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •