Согласно новым правим карантина, с 6 апреля все жители страны должны носить маски в общественных местах.
Маски и респираторы: доктор Комаровский поделился необходимой информацией
Евгений Комаровский. Фото: Politeka

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на видео педиатра в YouTube.

По состоянию на 7 апреля, в Украине зарегистрировали более 1400 случаев заражения коронавирусом, 45 из которых – с летальным исходом пациента.

С 6 апреля в Украине вступили в силу новые карантинные ограничения: запрещается находиться на улице в компании более двух человек, гулять в парках, посещать спортивные и детские площадки. Кроме того, теперь каждый гражданин обязан носить маску или респиратор в общественных местах.

Известный педиатр Евгений Комаровский поделился самой необходимой информацией о медицинских масках и респираторах. Он подчеркнул, что маска не способна защитить человека от заражения коронавирусом. Все же маску необходимо носить для того, чтобы человек сам не смог переносить инфекцию через капли мокроты.

По словам врача высшей категории, только больной человек должен носить маску. Однако, как известно, власти разных стран заставляют носить маски всех без исключения. Комаровский объяснил, что такое решение было принято из соображений, что каждый человек может быть носителем вируса. Если же все будут ходить в масках, то вирус не будет распространяться.

Читайте также:  Под Одессой раздача бесплатных медицинских масок переросла в драку: пенсионеры бросались друг на друга (видео)

Напомним, ранее доктор Комаровский раскритиковал решения правительства об ужесточении карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •