Цивилизация давно всех усадила: сегодня мы сидим больше, чем лежим и двигаемся. Однако наш позвоночник и опорно-двигательный аппарат созданы для постоянного движения. При сидячем образе жизни мышцы отвыкают полноценно работать, ослабевают, позвоночник теряет правильное положение, смещаются позвонки, возникают боли и серьезные заболевания.

Как показывает статистика, боль в спине — одна из самых распространенных проблем современности.

Лечение заболеваний позвоночника происходит различными способами: все зависит от степени проблемы и возможностей клиники. Но не все сразу обращаются за квалифицированной помощью к вертебрологу, пытаются решить проблему самостоятельно, находя различные советы и рекомендации «бывалых». Большинство этих советов не только не помогают, но и, как говорят специалисты Института вертебрологии и реабилитации, откровенно вредят. О том, как проходит лечение спины в Киеве, вы сможете подробнее узнать на сайте www.IVR.ua. А сейчас предлагаем рассмотреть три основных мифа в лечении позвоночника. 

При болезнях позвоночника полезно плавание

Очень многим людям прописывают посещение бассейна. Конечно, польза плавания огромная: оно тренирует сердечно-сосудистую систему, позволяет снять напряжение и расслабить тело, тренирует дыхание, способствует разгрузке психики. Но, когда необходимо лечение позвоночника, оно малоэффективно. Во время плавания у человека активно работают мышцы ног и рук. Однако тело находится в облегченном состоянии, поэтому мышцы туловища, в том числе околопозвоночные, практически не работают.

Читайте также:  Как правильно принимать душ

Позвоночник можно выпрямить и оздоровить на турнике

Этот миф можно сразу развеять — человеку, имеющему серьезные проблемы с позвоночником, не только не полезно, но и вредно висеть на турнике. Обычно после интенсивного растягивания происходит резкое сжимание. Вис на турнике — это растягивание с учетом двойной силы: силы притяжения и своего веса. Если есть проблемы с позвоночником, подтягивания нужно делать только по показаниям врача и в правильной технике. 

Позвоночник можно вылечить компрессами

Многие помнят старинные «бабушкины» рецепты собачьего пояса и всевозможных компрессов с листьями и разогревающими мазями. Однако любое средство тоже имеет свои показания, и, скажем, при грыже делать растирания или компрессы совершенно бесполезно. Лучше при первых симптомах боли или дискомфорта всегда обращаться к специалистам. Например, в медицинском центре IVR каждый пациент проходит полное и тщательное обследование. Как говорят специалисты-вертебрологи, половина успеха зависит от правильно поставленного диагноза. Затем назначаются индивидуальные комплексные методы лечения, которое включает физиотерапевтические процедуры, занятия по укреплению мышечного корсета, медикаментозную терапию, реабилитацию. Клиники ИВР есть в Киеве, во Львове и Ивано-Франковске.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •