Врач-вирусолог поделилась информацией о том, почему дети являются суперносителями коронавируса.
«Суперпереносчики»: врач рассказала, почему пенсионерам стоит избегать встреч с внуками
Врач-вирусолог Алла Мироненко. Фото: НВ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «НВ».

Опасный COVID-2019 продолжает поражать жителей Украины. На данный момент в стране зарегистрировано 113 случаев инфицирования коронавирусом, четырые из которых – с летальным исходом.

Как известно, у человека, который заразился коронавирусом, может не быть никаких отличительных симптомов, но с момента попадания в организм, он стает носителем вируса.

Медики сообщают, что люди в возрасте 60 лет и выше, находятся в группе риска. Также к вирусу уязвимы люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, раком.

По мнению врача-вирусолога Аллы Мироненко, самое опасное, это то, что дети могут подхватить коронавирус и стать переносчиками болезни пожилым людям. При этом, у детей болезнь будет протекать в легкой форме и без серьезных симптомов, а вот у людей старшего возраста она может закончиться летальным исходом.

«Именно поэтому так важно сегодня критически сократить общение детей с дедушками и бабушками. Что касается взрослых людей, то, как правило, у них инфекция почти всегда проявляется теми или иными симптомами», – отметила врач.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 7 новых случаев инфицирования на коронавирус

Мироненко подчеркнула, что поскольку на этот момент в мире еще не разработали ни вакцину, ни лекарство против COVID-19, то самый быстрый путь победить вирус – это переболеть тем, кто не входит в группу риска.

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело режим ЧС по всей стране, и продлило карантин до 24 апреля.

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •