Как женщинам ухаживать за собой во время карантина? Косметология — онлайн, покраска ногтей гель-лаком — на кухне…  Салони краси перекочували у приватні помешкання

На прошлой неделе в сторісі Інстаграму и Фейсбуке спросила: «Как покрасить волосы в онлайн?». Очевидно, пользователи соцсетей восприняли это, как шутку — от скуки решила транслировать такое в сторис. На самом деле это был не карантинный шутка. Действительно искала мастера парикмахера, который покрасит волосы дома. А еще мне надо было покрасить гель-лаком ногти.

Как работает индустрия красоты в период карантина?

… На март все мои записи в один из салонов красоты Львова администратор перенесла на лучшие времена — после карантина. Это была процедура по уходу за телом и лицо. Если с косметологией в салоне еще можно подождать и ухаживать за собой в домашних условиях, то просить сестру или маму покрасить мне волосы в блонд не решусь… Протокола процедуры не сдержат, навредят…

Звоню в парикмахерскую, что в Лычаковском районе, которую посещаю уже много лет. Заведение красоты — на карантине. Владелица отказала: «Мои мастерицы уехали в родные деревни и не могут добраться до Львова. Красить „в подвале“ не буду, потому что переживаю и за здоровье клиента и мастера. Инфекция может держаться на парикмахерском пен’юарі или инструментах несколько часов. Не будем рисковать, давай запишу тебя после карантина».

Читайте также:  Женская зимняя куртка может быть красивой и теплой

После этого решила искать мастера в своем микрорайоне. Позвонила знакомой мастерице Екатерине, которая делает маникюр на дому. Женщина в декрете, раньше сама мне написала, что готова подзаработать. Екатерина сразу согласилась прийти на процедуру к меня к дому. Уточнила, нет ли у меня в доме больных с простудой. Пришла в маске и перчатках. Перед работой продезінфікувала специальным спреем АХД стол, мои руки. За полтора часа я уже красовалась с маникюром в весеннем стиле. И цена комфортная — 240 гривен. В салоне заплатила бы вдвое дороже.

Знакомая посоветовала парикмахершу, которая согласится работать у клиента. Виктория с многолетним стажем, в салоне к ней записываются на процедуры на два-три месяца вперед. Женщина охотно согласилась прийти ко мне домой, уточнила лишь имею свою краску. Пришла без маски. Но при входе в квартиру продезінфікувала свои руки. Перед покраской попросила парикмахершу подстричь челку и освежить кончики шевелюры. Чтобы минимизировать время, прошу мастерицу нанести краску, чтобы потом я сама ее смыла. Заплатила за услугу 150 гривен.

Читайте также:  ТОТО-ФОН и другие тотализаторы теперь под запретом

Как быть с лицом? Согласятся косметологи работать у клиента? Из собственного опыта знаю, что серьезный косметолог, который дорожит именем и репутацией, ни при каких обстоятельствах не работает «на дому». О это еще плюс-минус десять лет назад мне сказала моя первая косметолог Анастасия. Одна из причин — техника безопасности: на косметологической кушетке должна быть идеальная чистота, как в операционный. Даже воздух в комнате, где проводят процедуру дезинфицируют ультрафиолетом.

В соцсетях увидела, что на период карантина все косметологические салоны работают в режиме онлайн. Торгуют косметикой (доставка до дверей клиента), консультируют по телефону или по видеосвязи. Немало косметологов ведут в соцсетях собственные видеоблоги, советуют, как ухаживать за разными типами кожи, как питаться и соблюдать гигиену «проблемникам».

Большинство салонов красоты, где есть косметологические кабинеты, дают на досмотровую косметику существенные скидки — минус 20-30%. Коронавирус этому «поспособствовал». Владельцы салонов говорят: карантин карантином, а уход за собой никто не отменял. Поэтому работа перешла и другой формат — «косметология в смартфоне».

Читайте также:  Геймерские кресла: особенности выбора

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •